Aujourd'hui c'est une recette !!!

Publié le par Nathscrap

Bonjour, alors aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau à l'anis que je fais régulièrement car il est très moelleux,
la recette a été prise sur ce blog
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2009/04/galette-lanis-et-aussi-fleur-doranger.html

je remercie au passage Trinidad pour sa recette !!!

j'ai changé quelques trucs dans la recette
en rouge

moi je fais un gâteau entier ou vous pouvez faire comme Trinidad des petites galettes dans des moules individuels !!

Galette à l’anis (et aussi fleur d’oranger!)

 

 

gateauanis1 copie

gateauanis2 ........ gateauanis3

 

Cette recette fait partie d’un vieux Saveurs. Je l’avais mise de coté car les parfums très marqués de fleur d’oranger et d’anis m’avaient séduite.

C’est un gâteau (galette ?) qui de plus est pauvre en graisse. Il ressemble un peu à une génoise.

Pour accompagner le thé ou le café, il sera idéal.

 

Pour 6 personnes

 

6 oeufs

20cl de crème liquide

250g de farine

300g de sucre pour moi 230gr !

2 sachets de levure chimique j'ai mis 1 sachet et ça gonfle suffisamment !

10 cl de marc de Savoie (je n’avais pas j’ai mis du rhum brun)

5cl d’eau de fleur d’oranger

50g de beurre fondu

2 cc d’anis en grains

 

Mélangez dans un saladier, les oeufs battus avec le sucre, puis la farine tamisée et la levure. Ajoutez la crème et l’anis. Mélangez doucement jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, le marc de Savoie et la fleur d’oranger.

Versez l’appareil dans un moule à génoise ou à tarte et faites cuire à four chaud à 160°C, pendant environ 25 min pour moi 40 min tout dépend de votre four et de votre moule !

Une fois cuite sortez la galette du four et laissez tiédir avant de la démouler sur une grille.

Saupoudrez-la alors de sucre glace

voilà je vous souhaite une bonne déégustation !!!
a bientôt !!

Publié dans Cuisine

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Nathscrap 09/02/2010 15:58


merci à toi Trinidad pour cette merveilleuse recette !!!


trinidad 07/02/2010 18:06


merci nathalie pour le clin d'oeil, et je suis ravie que ce gateau te plaise !!
je t'encourage aussi pour ton blog, il a déjà bien démarré :-) au plaisir...