Encore une recette !!

Publié le par Nathscrap

bonjour, aujourd'hui une recette demandée par Annick !!!

Les Bugnes Lyonnaises (fiches Atlas)

500 gr de farine (T65 bio pour moi)
100 gr de beurre ramolli
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
2 cas de rhum (cette fois j'en avais plus donc fleur d'oranger pour moi)
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
sucre glace

Préparation :

Versez les 500gr de farine et le sachet de levure chimique dans un saladier (robot pour moi) puis creusez un puit et déposez les 100gr de sucre en poudre, les 100gr de dés de beurre ramolli les 4 oeufs, les 2 pincées de sel et les 2cas de rhum et mélangez.

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et déposez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après le temps de repos de la pâte, divisez la en 4 boules puis étalez chacune d'elle sur un plan de travail fariné.
Découpez des rubans de pâte d'environ 4 cm de large et 12 cm de long.

Incisez et découpez une fente dans le milieu de chaque ruban de pâte et rabattez une extrémité à l'intérieur pour former un noeud.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une sauteuse, plongez les bugnes dans l'huile bien chaude (180 °).
Elles sont cuites dès qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

Egouttez les bugnes aussitôt et saupoudrez de sucre glace. Servez tout de suite.

BON APPETIT !!!!

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